bob手机版网群
直属及直管单位
精彩站点
专业子站
bob获得“人民币跨境支付清算先锋企业”荣誉称号
时间:2022-07-06 17:05

bob近年来倾力探索CIPS系统技术工具,为集团和成员单位的跨境支付结算服务,为集团国际化共赢战略服务,取得显著成效,近期获得“人民币跨境支付清算先锋企业”荣誉称号。

1.jpg

CIPS系统是由人民银行主导开发建设的国家重要金融基础设施,为中国的金融机构和企业提供了自主可控的人民币跨境支付清算“主渠道”。

bob于2021年成为CIPS标准收发器产品(企业版)在全国首批上线应用的6家试点单位之一,截至2022年6月末,累计办理跨境人民币结算金额14.13亿元,保障了集团和成员单位跨境人民币资金循环的畅通和安全

同时,公司在行业内率先探索应用CIPS系统工具开展境外账户和资金管控工作,以CIPS网络为依托,未来争取实现“一点接入,境外跨银行间账户可视”的目标。

在前期工作的基础上,公司将进一步拓展CIPS系统工具和产品的应用空间,为集团境外司库体系建设服务。


Baidu
sogou

bob手机版网页登录(中國)Welcome!