bob手机版网群
直属及直管单位
精彩站点
专业子站
bob召开集团公司司库建设启动会
时间:2022-04-09 00:00

4月8日,司库建设工作启动会在财务公司召开。集团公司计划财务部副部长杨东升、集团公司资金处处长李昆鹏、财务公司总经理孙继忠在会上发言,金网络公司领导、财务公司经营班子成员和各部门、各分公司负责人参会。

孙继忠指出,在财务公司成立十五周年的日子里,召开集团公司司库建设启动会,是站在新的历史阶段、展望未来转型发展的重要举措,吹响了全面开展司库建设的号角。他就财务公司贯彻落实《集团公司“十四五”计划财务工作规划重点任务行动方案》提出的工作任务、时间进度等做出进一步要求,对集团公司下达的工作目标进行进一步分解细化,对司库建设的领导机制、组织保障、督办考核等提出了具体要求。

司库建设启动会

李昆鹏指出,国资委将司库建设作为促进财务管理转型升级的切入点和突破口,集团公司“十四五”计划财务工作规划提出了“十四五”末集团公司计划财务管理水平达到央企领先的目标,司库建设工作既是挑战也是机遇。他对司库建设工作提出建议,一是要立足长远,统筹做好司库信息系统建设总体方案,二是分解细化任务目标和职责分工,明确时间表、路线图和责任人,三是及时通报进展,建立司库建设工作进展月度简报报送制度,四是加强过程管控,建立定期和不定期工作检查制度。

杨东升传达了集团公司领导对司库建设工作的指示批示,强调了开展集团公司司库建设的工作背景、重要意义和工作目标。他指出,财务公司经过十五年的发展,充分的发挥了集团公司“内部银行”作用,取得了优异的成绩。面对“十四五”期间改革发展任务,一要提高站位,增强对集团公司司库建设工作的认识,发挥集团公司资金管理的内部管家作用,努力实现转型发展。二要落实集团公司下达的各项任务,制定详细工作计划。三要坚决贯彻落实集团公司各级领导的批示要求,按时完成各项工作任务。他要求,财务公司上下统一思想,高效协同,将司库体系建设作为促进集团公司财务管理数字化转型的切入点和突破口,共同立足新时代航空强国战略,为实现计划财务管理水平达到央企领先水平目标而做出贡献。

Baidu
sogou

bob手机版网页登录(中國)Welcome!